top of page
All Posts


Wie unsere Onigiri die Welt eroberten - Unsere Geschichte von RiCE UP in den Medien
Als wir angefangen haben, Onigiri in Berlin zu machen, dachten wir ehrlich gesagt nicht an Fernsehkameras, Interviews oder internationale Schlagzeilen. Wir dachten eher daran, ob der Reis richtig klebt, die Algen schön knackig bleiben und ob irgendjemand außerhalb Japans überhaupt versteht, was ein Onigiri ist. Heute wissen wir, dass es auch über Berlins Grenzen hinweg verstanden wird, sowie auch geliebt. Welcher darf es denn bitte sein? Von der U-Bahn zur Kamera Das unsere R

Sebastian
10. Nov.6 Min. Lesezeit


Ein unsichtbarer Schatz - Ein Plädoyer für mehr Nachhaltigkeit im Umgang mit Wasser
Wasser ist die stille Grundlage unseres Lebens und doch wird seine Bedeutung für Umwelt und Gesellschaft oft unterschätzt. Dabei steckt in jedem Produkt unsichtbares auch sogenanntes „virtuelles Wasser“, also die Gesamtmenge von Wasser, die von der Produktion bis zum Import verbraucht wird. Am stärksten zeigt sich das in der Landwirtschaft, die mehr Wasser benötigt als jede andere Branche. In diesem Beitrag erfährst du, warum jedes Lebensmittel auch eine Wassergeschichte erzä

Sebastian
6. Okt.7 Min. Lesezeit


Essen im Überfluss und doch für die Tonne - die massiven Folgen der Lebensmittelverschwendung
Knapp 11 Millionen Tonnen landen in Deutschland jährlich im Müll. Wieso in einem wirtschaftlich entwickelten Industriestaat dennoch eine so hohe Menge an Nahrung verschwendet wird, liegt an einer Mischung aus technologischen Herausforderungen, gesetzlichen Vorgaben, wirtschaftlichen Strukturen und Konsumgewohnheiten. In diesem Beitrag zeigen wir Dir die massiven Folgen der Lebensmittelverschwendungen. Wir zeigen dir aber auch Initiativen, die dem entgegenwirken und wie jeder

Sebastian
2. Sept.6 Min. Lesezeit


Unsere Onigiri: Ein deutlicher Mehrwert für Dich und unsere Umwelt
Unsere Onigiri sind mehr als nur ein schneller Happen für zwischendurch. Sie sind das Ergebnis von handwerklicher Arbeit, hochwertigen Bio-Zutaten und einer klaren Vision von Nachhaltigkeit und Deinem Wohlbefinden. Jeder Bissen liefert wertvolle Nährstoffe, unterstützt Dich in einer ausgewogenen Ernährung und ist gleichzeitig ein Beitrag zu einer besseren Umwelt. Nachdem Du im letzten Beitrag erfahren hast, wie wir das Onigiri nach Berlin gebracht haben, erhältst du nun siebe

Sebastian
4. Aug.7 Min. Lesezeit


Von der U-Bahn ins Bio-Regal: Wie wir mit RiCE UP das Onigiri und viele weitere leckere asiatische Snacks nach Berlin brachten
Ein Blick hinter die Kulissen unserer Reise. Von der ersten Idee in den Straßen Tokios bis zu liebevoll handgemachten Bio-Onigiri im Regal deines Lieblings-Biomarkts. Warum wir immer noch jeden Tag mit Reiskocher, Algenblatt und Herzblut für euch loslegen. Ein köstliches RiCE UP Onigiri als Zwischenmahlzeit während der Arbeit Alles begann mit einer von vielen Drehreisen von Arev Karpert, damaliger Kameramann und Mitgründer von RiCE UP. Inmitten der Hektik, Neonlichter und Sus

Sebastian
7. Juli6 Min. Lesezeit
bottom of page

